Направление взгляда

Александр Обозреватель
Случайный жест взметнувшиеся пряди
Глубокий вздох манящий взор наклон
И те мгновенья с которыми был рядом
Всплывают в памяти как позабытый сон

Там женская рука там локон чёрный
Там линия груди а там изгиб бедра
Такой вот образ женский расчленённый
Свела в один воображения игра

Красавица? - увы - портрет был бы невзрачен
Но стоит лишь взглянуть и первобытный зов
Могучий  жизнью будто не потрачен
Гремит над пологом несбывшихся всех снов..

Но кто услышит? Что ж не снится ухо?
А в нём ведь есть прелестный завиток
Вот упущение и взглядам впредь наука
Не начинать движение от ног