На Рождество

Елена Василькова Овен
Выпал снег к Рождеству –
Как же стало красиво!
Замирает душа,
Ожиданием полнясь…
- Милый друг мой, приди, -
Я тебя попросила, -
Укажи на звезду,
Что засветится в полночь…
Замирает душа
В ожидание чуда.
Мы войдем с тобой в храм
И увидим воочью:
Свет струится с Небес,
Свет под куполом – всюду!
И светлее, чем днем,
Этой тихою ночью…
О, Мария, дивись! –
Как все чудно и просто:
Светозарный Твой Сын
Улыбается миру…
И душа не болит,
И моления просит…

Рождества белый снег,
Свечи, ладан и смирна…
5 января 2018 г.