Вновь счастливы

Григорий Лобков
Преодолев изгибы и извивы
Потока бытия, дожили до весны.
Вновь счастливы и вновь с тобою живы.
Надеждами, мой друг, упоены.

Опять в душе пробуждены мечтанья,
И снова с радостью мы думаем о том,
Что звёзд далёких тихие мерцанья
Сигналят нам о мире неземном.

О мире том, постичь который разум
Наш приземлённый просто так без бою
Не может. Не ухватишь разом,
Что словом создано, а не рукою.

И для меня заштатного певца
Попытка та была б совсем нескромной.
Не жажду я мыслителя венца
И серенадой ограничусь томной.