Нет, не славы хочу

Елена Василькова Овен
Не случайно горьки
Расставания слезы.
Не случайно горька
До морозов рябина.
Жизнь – не столько восторг,
Сколько – горечь и проза,
И поэт для нее –
Будто сын нелюбимый…
Что ж, да здравствует
Горькая участь поэта!
Сладость приторна. Пусть
Ею кто-то упьется.
Нет, не славы хочу –
Негасимого Света!
Тот Божественный Свет
Лишь немногим дается.
4 января 2018 г.