Последнее прощание

Луиза Сергеевна
 Я загляну к тебе в палату тихо: ты не спишь.
Серьёзным взглядом меня буравя, молчишь.
Я тихо на койку присяду, на край, прошепчу:
-Ну, милый, как ты? Получше - смотрю!
 А ты так жалобно посмотришь на меня,
И слёзы из глаз закапают, звеня.
Нет сил, любимый, держись и не смей!
Я с тобой, только, вижу, болезнь нас сильней...
Что же делать нам, милый? Я с тобой до конца.
Только, знаешь, мне жутко, так жутко, когда
Ты молчишь, и молчишь, покидая меня...
 
 Снова взгляд устремишь от меня в потолок.
Так мне больно смотреть, что ты больше не смог.
-Мама, уйди. Не хочу, не хочу... -
тихо прошепчешь, но я не уйду.
Я буду с тобой, мне поверь, до конца.
Не дам я уйти от меня навсегда!
Я буду бороться, я буду терпеть,
Я сделаю всё, что мне надо уметь.
Я душу продам, заключу договор,
Но рак для тебя - не приговор!
Я буду стараться, мой милый, пойми!
И нам не страшны никакие враги...


 Из жизни ушёл от меня, не прощаясь...
Родную мать навсегда покидая...
____________________________________________
В память о Женечке, моему другу с соседней палаты, который боролся с раком лёгких и верил в чудо.