Облака

Рима Коровина Раманаускайте
Я сегодня на небо смотрела,
Плыли там облака белоснежные,
И рождая мелодию в сердце,
Охватили все недра душевные...

Я спросила, куда они мчатся,
Покидая родные пространства?
Куда ветер уносит бродяга?
Может в сказку ушедшего лета...

Облака улыбнулись мне ватные,
Переливами серыми маясь,
И сказали - пути их не длинные,
Дождем плачут в сердцах растворяясь...