***

Лёля Фомина
Давай я расскажу тебе как было
Сказал военный другу своему
Их много там нас пулей решетило
Но я был верен долгу одному

Мне было страшно. ГОСПОДИ как страшно было.
Я видел как мой гибнет командир.
Слеза с глаз покатилась и застыла,
А в моих мыслях рухнул целый мир.

Мне не хотелось умирать. Кому ж хотелось?
И у меня, и у врагов семья.
Моя жена, мне нежно улыбнулась.
И обнимала, провожая, дочь моя.

И тут земля заколебалась.
Подмога наша шла со всех сторон.
Моя душа как будто улыбалась,
А в голове от страха только звон.

Впервые Бога я просил о мире
Молитвы вспоминая на ходу
Теперь медали на моем мундире
И я живой с тобой по улице иду.