Чистота

Васёк Комаров
Много было ромашек,
Васильков лазоревы озёра,
Красных маков заливы,
А над степью пьянящий, медовый,
Цветочек- лиловый Сон, Сон-трава.
Много на стебельке
Колокольчиков - однодневок было.

И остался один, последний,
Нераскрытый солнцем,
Колокольчик - сон - таинственный звон.
Выходил мальчуган голым - голенько
И купался в росе , в аромате цветенья ,
В белой пене ромашек ,
В васильковых озёрах ,
В мираже постигал чистоту.
При земле стелилась
Голубая травка – материнка ,
Мать брала-собирала
И сына купала
В той красивой траве ,
Чтоб девчата любили.

И ушёл мальчуган Человеком
В мир громадных потрясений ,
И унёс с собой
Медовый аромат цветенья.
Унёс в себе , нераскрытый Солнцем,
Непостижимый Сон-таинственный звон степи ,               
Сон детства. Чистоту.
Эй, мальчик!
Вернись!