Ты самая прекрасная на свете

Александр Щербаков 9
Ты самая прекрасная на свете,
Об этом, не лукавя, говорю,
И каждый раз, вставая на рассвете,
Тебе я свежесть утра подарю.

Ты для меня как аленький цветочек,
Цветёшь, не засыхая, круглый год
И не смотря на маленький росточек,
Закручиваешь в свой водоворот.

Сравнима ты с задумчивой берёзкой,
Такая ж нежная, пуглива и скромна
И если будешь захвачена путиной,
То я всегда готов достать тебя со дна.

В твоих глазах нефритовые блики,
Играют будто всполохи в ночи,
А под бровями реснитчатые веки,
Бросают молнией разящие лучи.
      А.Щербаков 2007г.