Странный случай

Елена Куличенко
Ложится ночь косматой тучей,
Ворчит в дремоте город мой.
Подстерегает странный случай
Меня в реальности ночной.

Где светофор дорожным тромбом
Зажег зловещий красный глаз,
В плаще до пят а-ля Коломбо
На переходе встречу Вас.

И вновь покажется знакомым
Сигар манящий аромат.
Нам по пути ещё три дома,
Как двести вечеров назад.

На одинокой грустной ноте
Я набрела на Вас в ночи...
Вы, как знакомой, мне кивнёте,
И мы взаимно промолчим.