Путь в дивен град...

Таня 5
Любовь стелила мне шелка,
И я во счастии легка .
Ею весь мир поила,
Рассвет благословила.

Любовь ваш образ даровала,
Я уст медок счастьем пивала.
Знавала завитки волос,
Вас обнимала светом грёз...

К вам сердце полнило мечты,
Вы мне являли див черты...
Лен во цветах стелили,
Хитон пурпур дарили!

Любовь во мне огнём цвела,
Строкой ласкающей легла,
Я вам её дарила,
Путь в дивен град творила!

Пред вами дева светом встала,
Душа во благе расцветала.
Пред вами суть моя цвела,
Хитон волшебный обрела.

Вы сказы дивны мне дарили,
Мы в них пути яви творили.
Рождали образы смелы,
Являя благости шатры...