Я французом безногим представил себя на минуту, На

Алекс Тим 7
Я французом безногим
представил себя на минуту,
Надо мной проносился
в позёмке двенадцатый год,
Я в далёкой стране,
без обычных тепла и уюта:
Открываю беззвучно,
как рыба, от ужаса рот.

Что-то надо сказать
для родных, для друзей и потомков:
Не ходите от Дома
за мифом богаче нас стран,
Как и с этим французом
костей будет страшная ломка.
Даже хуже намного –
проедет по черепу танк.

Это образы века:
о смыслах, о выборе веры,
Об истоках и корнях,
хранении просто добра,
Наша Родина – Крест,
Православье – открытые Двери,
Остальное проходит,
ничтожные поприща, прах…

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896