Помнишь день и октябрьскую слякоть

Эдуард Кандыбенко
* * *

Помнишь день и октябрьскую слякоть,
Мы по городу долго бродили,
В сотый раз начинал дождик капать,
Как с тобою мы счастливы были?!

Утренним ненастьем, птицей улетела
Та неделя счастья, первая неделя.
Птицей улетела, утренним ненастьем
Первая неделя, та неделя счастья!

Расцветил апрель небо всё синькой,
И на взлете стоит белый лайнер,
А в любимых глазах две слезинки,
Поцелуй, взмах руки и прощанье.

Лишь под небосводом белый след остался…
Таким длинным годом каждый день казался.
Белый след остался лишь под небосводом,
Каждый день казался таким длинным годом!

Помнишь нежное раннее утро,
Море ласково чаек качало,
И блестела волна перламутром,
Мы стояли с тобой у причала?

Быстрокрылой чайкой, птицей улетели
Те недели счастья, наши три недели!
Птицей улетели, быстрокрылой чайкой,
Наши три недели, три недели счастья.

Я надеюсь - останутся вечно
И недели, и год этот с нами!
Верю – будет любовь бесконечной,
А разлуки?.. Ну, так -  временами!

Ожерельем счастья будут твои руки,
Быстрокрылой чайкой пролетят разлуки.
Будут твои руки ожерельем счастья -
Пролетят разлуки белокрылой чайкой.