Божественная карусель

Антон Гуляев Владимиров
Дай волю чувствам - будь собой,
Судьба пойдет опять по кругу,
Ты примешь вновь неравный бой
И выиграешь пустую скуку.
Устав смертельно - замолчи,
Не мучай душу злым упрёком,
В твоей ладони жар свечи
Остыл в порыве одиноком.

Вот серый мир. Не презирай,
Смотри с холодным интересом:
Луна плывет над вешним лесом
Сквозь сети журавлиных стай.
Молчит твой лживый, вечный бог,
Темны руины мирозданья...
Из бездны косного страданья
Сверши отчаянный бросок!

...Ты снова рухнул. Жаркий трепет
В земном, бессмысленном аду
Терзает грудь... Но воля крепнет -
Найти пророчество в бреду...
Все не напрасно! Не случайно!
Безумный путь еще горит -
Ведь на земле проклятой, тайно,
Ты воскрешен и вновь убит!

К чему идти опять по кругу?
Пора упасть в конце концов!
Познавши дьявольскую скуку,
Ты некий рай принять готов?
Сверкай раздробленным хребтом,
Отдай себя предсмертной злобе,
Пусть ангел возвестит о том,
Что ты созрел в земной утробе!

И если в мире есть предел,
Ответ на желчные молитвы,
Развязка сумасшедшей битвы,
Итог всех наших грешных дел -
Беги скорей в свой райский сад
Или варись в котле нещадном,
Но пусто в сумраке отрадном.
Спокойно не уйдешь назад.