Судьбе назло

Анна Беларусочка
Судьба - коварная злодейка,

Не даст совета и не спросит,

Меня по жизни ветром носит,

Но я иду вперёд судьбе назло!

Вчера попутный ветер подарила,

Сегодня вихрем сбила с ног!

Судьба не любит слабых, мнимых, 

И уважает тех, кто до конца

Бороться с ней готов,

Кто,  не боясь,  даёт ей сдачи,

Лишь им сопутствует удача!

Но люди скажут,в жизни всё иначе,

Я никогда не соглашусь,

Мечты и мысли много значат!

А тот,  кто вечно ноет, плачет,

Сам виноват, а на судьбу грешит,

Из-за неё такой вот неудачник!

Словами ничего не изменить,   

Начни с себя,  вставай с дивана!

Заставь судьбу тебя любить,

Порой придётся землю грызть!

К тому, кто с потом трудится,

Всегда приходит слава без обмана!