Не должны самолёты падать

Рудольф Портной
Без  колдобины нет дороги,
Может  снег  или  дождь  пойти
И опасных сюрпризов  многих
Ожидать  можем  мы в пути.

Но ни в бури, ни в снегопады,
Ни в любую другую жуть
Не должны самолёты падать,
Не должны корабли тонуть.

А на кладбищах вновь рыдают
И молитвы опять звучат.
Там в последний путь провожают
Сыновей, дочерей, внучат...

Жизнь порою страшнее ада,
Боль в груди не даёт вздохнуть...
Не должны самолёты падать,
Не должны корабли тонуть.

И не нужно винить погоду
В том, что в нашей большой стране
В невоенные наши годы
Люди гибнут, как на войне.

Нам не только молиться надо,
Но и делать хоть что-нибудь...
Не должны самолёты падать,
Не должны самолёты падать,
Не должны самолёты падать,
Не должны корабли тонуть!!!