Была весна...

Наталья Унучкевич
Была весна, и солнышко светило,
Речушка грелась в тихих берегах,
Мы, юные, носили на руках
Цыпляток желтых, крошечных и милых…

А помнишь, мать, как огород сажали?
Как приводили рыжего коня?
И, жестяными вёдрами звеня,
Мы в зелень грядки утром наряжали…

Сестра, ты помнишь жаркий сенокос?
А небо в звёздных ярких бриллиантах?
А я вот помню, как вязала банты,
И как смеялись мы с тобой до слёз…

Отец, ты помнишь этот лес из детства,
Что ты сажал с ребятами давно?
И старое заросшее гумно,
И рощицы берёзовой соседство?

Весна души всегда жива и свята,
А скоро снова месяц май придёт,
И одуванчик жёлтый расцветёт,
И вылупятся жёлтые цыплята…

17:12
11.02.2018
(Иллюстрация из интернета)