Человек, которого придумала

Елена Василькова Овен
Вот Восток окрасила заря,
Затеряв дорожку нашу лунную.
Ты стоишь в лучах из янтаря –
Человек, которого придумала.

Нам с тобой вдвоем так хорошо…
И не надо слов, не надо лишнего,
Если душу чувствуешь душой,
Если стук сердец друг другу слышен нам.

Я тебя придумала давно.
Мы с тобой давно сроднились душами.
Но горчит игристое вино,
Память бередит и губы сушит мне…

Тень дрожит и тает на стене.
Тишина в окошко ветром дунула.
Ты сегодня снова снился мне –
Человек, которого придумала…
21 декабря 2017 г.