Зима не зима, и весна не весна

Владимир Литвишко
Зима не зима, и весна не весна -
межтемья промозглое время.
Сверкнув чуть, редчайшего солнца блесна
огладит стволы до кореньев,

но скроется вновь посреди облаков
в свой призрачный замок, мол: "хватит!"
А день, в сотый раз, загрустив глубоко
вдруг ветром холодным окатит.

Начавшийся праздник прервётся опять,
утонет, скользнув монотонно.
Придётся, как в омут мне в сырость нырять
и плыть в ней, привычно и сонно.

Протянутся новые слёзы дождя
вслед прежним, по маскам построек.
И память нащупает, чуть погодя
твой след, что в ней крепок и стоек.

Вплотную привстав, огляжу этот мир
в окне ограниченным взглядом
в своём ожидании. Прежний кумир
исчез, а иного не надо.