Как Вы божественно прекрасны

Таня 5
Как Вы- божественно прекрасны.
В очах- сиянье небес страстных!
Глава во золоте полна,
Во завитках волос черна...

Уста во лилиях смелы,
С них миро полнило миры.
Во правде меч- строкой творит,
Во гневе беркут- полёт длит!

Огонь во истине мерцает,
Дух -путь земли века листает!
Я Вас люблю!-строка сим длится,
Сиянье радости дарится,

Чело див садом расцвело,
В любви к Вам Вирий обрело!
Глава на плечи Вам клонится,
Во красоте душа полнится.

Царь возжелает красоты,
Во яви полнены черты!
Пир во пурпуре длится,
Поёт песнь света птица.