Пляски смерти

Евгений Геннадьевич Мартынов
Он между небом и землей
Парил на крыльях висельных,
Из странгуляций бороздой
На шее пятна бисера

Взамен нательному кресту-
Удавка безрассветная
Узлом цепляла пустоту
Безликую, бесцветную.

Он вспоминал любовь, отель,
Эмоцией придушенный;
Как раньше - бьется сердца трель,
Но хрип, язык прикушенный.


А было время - соловьем
Любую охмурял
И, настояв так на своем,
Искусством покорял.

Теперь- потешно изо рта
Пускает нежно пену,
Для всей вселенной сирота,
Болтается смиренно.