Почему люди, не могут?..

Анна Кульчицкая
Почему люди, не могут быть людьми?
Когда ты, потянулся всей душою.
Ты чувствуешь, как холодны они.
И могут просто пренебречь тобою.

Почему людям бывает невдомёк?
Большое, видится на расстоянии.
И чтобы получить, когда-то, что-то мог.
Дать нужно, а не томиться в ожидании.

Почему люди, беспомощны, глупы?
И искренность твою, не ценят?..
Питаются твоею кровью, как клопы.
А если ты поверишь им – изменят.

Почему люди так алчны и жестоки?
И чувство меры для них неизвестно.
И в этом мире часто одиноки…
Лишь потому, что жить не могут честно?

Почему люди... Святое не хранят?
И отдают легко, всё то, что ценно?
Кумиров создают и раболепски льстят.
Им пресмыкаться нужно, непременно?

Почему люди хитрят, дерзят и лгут?
И прозябают попросту, аж тошно.
Могли бы просто жить, но не живут.
Понять таких людей мне, право сложно.

                25.03.2017