Подачки стали мне твои не актуальны...

Сергей Иванов 29
                * * *
Подачки стали мне твои не актуальны.
Любить не просто, очень просто не любить.
Жаль… Мы с тобой на сто процентов виртуальны.
Один не в силах я что-либо изменить.
Седая ночь припорошит снежком печали.
Куда идти? К кому бежать? Где счастье есть?
Ведь мы клялись когда-то, «жадно» обещали…
Напрасных слов двоим нам попросту не счесть…

В глазах твоих читаю неопределённость.
Скорее нет, чем да… Обидно до слезы…
Свою по-юношески пылкую влюблённость
Я перенёс в любовь в предверии зимы.
Годами шёл я семимильными шагами.
Годами ждал тебя и вот такой финал.
Ах, чёрт возьми… Мы виноваты видно сами…
Не первый раз такое в жизни испытал.

Ты может тоже чувствуешь глоток обиды.
Но это всё пройдёт… Любви ведь в сердце нет.
С судьбой капризною не скоро будем квиты.
Вручила жизнь опять обратный мне билет.
Ты подпускаешь близко, но… Это не правда…
Потом опять на расстоянии душа.
И каждодневное обманчивое «завтра»,
Я знаю точно – не наступит никогда…

Бежать… Бежать без остановки, без оглядки…
Иначе что? Очередной любви капкан.
Установила «дерзкая» свои порядки,
Прав был Есенин утверждая:  Жизнь – обман…
Подачки стали мне твои не актуальны.
Любить не просто, очень просто не любить.
Жаль… Мы с тобой на сто процентов виртуальны.
Один не в силах я что-либо изменить…
© 2018