Не мучь себя родная, не казни

Александр Щербаков 9
Не мучь себя, родная , не казни,
Лишь волю дай слезам горючим.
Ты бога в этом горе не вини,
Не всё под силу всемогущим.

И боль твоя, что душу рвёт,
Пусть ветром в теле пронесётся,
И рана в сердце, что грызёт,
Рубцом невидимым срастётся.

Ты в этом не ищи вины своей,
Не будет никакого прока,
Лишь горе в узел завяжи сильней,
Ведь в мире всё по воле рока.

Смиренье в жизни - наш удел,
В молитве наше искупление,
И сгинет  роковой предел,
В душе наступит облегчение.
  2001г.