Чадо! Смотри

Елена Василькова Овен
Чадо! Смотри: сад весь в вишенье белом…
Солнце играет, и птицы поют.
Что тебе плод сей, румяный и спелый? –
Горький удел и земной бесприют…

Но, вопреки, плод румяный и спелый
Падает в руки, устои круша!
Странницей – тихой, печальной, несмелой –
В дольний туман уплывает душа…
28 ноября 2017 г.