Мои стихи

Васёк Комаров
Стихи мои тихи,
Слова мои негромки,
Похоже, от сохи
Струятся зяби строки.
А сроки коротки,
А горизонты близки.
Лета моей тоски-
Цветы тысячелистки.
Что в жизни суждено,
Судьба не упредила.
В чужой земле зерно
Подолгу не всходило.
И только в том краю,
Единственном и милом,
Я пахоту свою
Зачну неутомимо
Тропа через хлеба,
Зерну желанно лоно.
И к Родине мольба
Коленопреклоненна.
И сердце за грехи
Зальётся жаворонком.
Слова его тихи,
Мелодии негромки.