Скоро попрощаемся с зимой

Валентина Наумова 2
Февраль почувствовал исход зимы,
Позиции весне сдавать не хочет.
То ветром злобно закрутит,
То этот снег дождем намочит.

А в ночь февральскую, мороз
Всю силу показать нам хочет
Холода февральские пророчет.
Засыплет все кругом снежком,
И сам тот снег сугробом приторочит.

А все живое , солнца ждет,
И по теплу давно скучает.
Весна в дорогу собралась,
И холода уже не замечает.

Скоро зазвенит капель,
Лучами солнце заиграет,
Покроется проталинами снег,
Дорога от  полозьев
скользкой станет.

В дорогу птицы собрались,
Соскучились по своим гнездам,
Они привыкли к переменам,
От зим холодных к теплым веснам.

4.02.2018года
Валентина Наумова2