11. 02. 2018

Диана Бартиева
Бумажный кораблик, средь бурной волны,
Как проблеск надежды, детской души,
Сквозь бури и штормы, не зная и сам,
Он рвется, устав от бессмысленных драм.

"Но, гордый кораблик, не вправе грустить,
Ты ведь мой сын" - рокот грозной волны, -
"Ты должен, ты сможешь,
Очнись и зажги - улыбку, сквозь слезы,
соленой воды".

И тихо белея, мерцает вдали,
Безоблачный свет, на полотнах Дали,
Далекий, прозрачный, и призрачный мир,
Зачем он ему? Ведь здесь он - один.


Диана Бартиева. 1991