Пробуждение Весны

Галлан
В Апреле солнце нежно
Погладило рукой.
А после,вдруг,поспешно
Обдало снег жарой.

Настырно вьюга крУжит,
И сыплет снег на лед.
Не знаю кто с ней дружит,
Апрель она не ждет.

Зима не долго вьюжила,
Сугробы сверху льда.
И до апреля дожила
Седая кутерьма.

Ярится и беснуется
Плохие видит сны.
Зима шалит ,балУется.
Все признаки Весны

Днем солнце,снег подтает.
А ночью на заре,
Морозы вьюга ставит -
Противница Весне.

Капелью барабанит
Сосулек стройный ряд.
Зима напрасно  тратит
Ряды своих солдат.

Пригреет солнце красное,
И верба распушится.
Сопротивление напрасное
Весна во льду стучится.

Бежит вода,струится
Каньоны преодолевая.
Под солнцем веселится,
Лед дальше прорезая.