Моему другу Светлане Х

Андрей Коняхин
Вечный скиталец...Ну что тут сказать
Нет ни приюта, ни дома, ни Родины...
Я здесь - один...Продолжая искать
Сумрачный лес,где часть его - продана...

Там я оставил свое существо
Там, далеко, не спит мой ребенок
Смыкает железные пальцы кольцо
Мне будет другом даже котенок

Самый хороший и правильный друг
Там - синь в глазах, и мера ненастья
Лишь он спасает - как полукруг
Веры, надежды, любви отчасти....

Так и скитаюсь...А друг предоставил
Жизнь и возможность ее дожить...
Вместе идем к одной только точке -
Той, где - познать, но себя не забыть...