Я небо тебе подарил бы в алмазах

Александр Щербаков 9
Я небо тебе подарил бы в алмазах
И звёзды бросал бы к ногам,
Но это возможно, наверное, в сказках,
И то лишь подвластно богам.

Я мир бы тебе показал воочию,
В жемчужных морях искупал,
Создал бы сонату, может симфонию
И в лучших дворцах исполнял.

Но я не пророк, а простой человечек,
Чудес не умею творить,
И только один золотой перстенёчек,
На праздник могу подарить.

Я буду беречь тебя пуще принцессы
И молча капризы сносить,
И только твои завсегда интересы,
Везде и во всём буду чтить.
   2005г.