Мерцает поздняя звезда

Васёк Комаров
Мерцает поздняя звезда,
Зарю вещает кочет.
Кому-то долгие года
Кукушкин  сын пророчит.
Но я вопрос не задаю,
Храня поверье это,
Мне на него в чужом краю
Никто не даст ответа.
И сколько зим и сколько лет
Кукух ни накукует,
Никто уже по мне чуть свет
Навзрыд не затоскует.
Играет иволга в садах,
Хлеба к покосу зреют.
Моих раздумий вольный птах
Над отчим краем реет.
Не слышен отдалённый крик
Лишенной стаи птицы,
И как бы ни был мир велик-
Ей негде приземлиться.
И отлученье от гнезда
Кукушкин сын пророчит,
И одинокая звезда
Закатом кровоточит.