Потеря

Виктор Повиник
Неужели ушла моя Муза?
Неужели ушла, насовсем?
Был уверен, что ты – лишь обуза!
Что была мне никем и ничем!

Думал я, блажь твоя скоротечна.
Нагуляешься, да и придешь.
Но, как видно, ушла ты навечно.
И назад тебя вновь не вернешь!

Думал, что ты мое наказанье.
Я устал крест твой тяжкий нести.
Чувствовать обостренно страданья.
Всех и всюду! Я - сдался! Прости!

Ты ушла, только не отпустило.
Боль не стихла и так плохо мне!
Вместе нам порой сложно было,
Без тебя – мне сложнее вдвойне!

Ты вела меня светлой дорогой.
Чувства в стих помогая излить.
Всегда была надежной подмогой.
Как теперь без тебя буду жить?

Я брожу по пустынным аллеям.
Все надеясь тебя там найти.
Сознаю, но признаться не смею.
Был неправ, сказав: ,, Уходи!”

Я брожу и надежду питаю.
Что однажды на бренном пути.
Тебя встречу и ты мне: ,,Прощаю!”
Скажешь нежно прижав к груди!