Скорая помощь душе

Эрика Маркон
Если бы скорая стала стеклянной
Если б стонала душа перекрестков
Чтоб в мир иной опрокинулись драмой
Пробки, заторы. Чтоб явью подмостков

Возвышенно в небо, дорогой в больницы
Спасая безумные рваные души
Которые некогда были столицей
Которой обрезали прежние уши

Доставили тело. Латали и ткали
Конгресс докторов нави тела. Собрали
Да вроде все то же, где шили, не знали
Но ген разрушения нет, не убрали

Ведь им управляет иная планета
С людскими чертами упрямая стерва
И вне трансформаций вновь стелется бездна
Ах, если бы скорая вовсе исчезла

Чтоб прахом надежды на люд онемели
Вне пробок, заторов и лестниц до неба
Чтоб души встать сами порою хотели
Поднявшись, чтоб Жи’вой сознание пело

Не в скорой же дело и не в докторах
Все первопричины в людских лишь чертах