На маленьком плоту

Нина Никулина
                Я стою на плоту. Он, качаясь,
                Потихоньку куда-то плывёт...
                И реке, как Судьбе, подчиняясь,
                Он в прекрасные дали зовёт

                Ветки ивы к воде наклонились
                Их рукою к лицу притяну
                И, почувствовав свежую сырость,
                Аромат её нежный вдохну...

                В птичьих трелях такая беспечность,
                Так высок их свободный полёт.
                Солнца луч золотится... И в вечность
                Не спеша уплывает мой плот.