Масленица мчится

Валентина Шеломова
Завтра к нам уж Масленка придет,
И блины мы дружно стряпать будем.
Масленица - солнца приворот
Вы ведь знаете об этом, люди.

Круглый золотистый нежный блин
Символ солнца теплого родного,
Это символ проводов зимы,
И весна уже наступит скоро.

Вот так незаметно пробежали
И декабрь, январь, уже февраль.
А давно ли Новый год встречали,
Мчится время незаметно вдаль.

Лишь листы меняет все так быстро,
Нашей жизни снова календарь.
Снова светит солнышко лучисто,
Масленку опять будем встречать.

Вот уже к нам Масленица мчится
В белой тройке девушкой румяной.
Солнышком и снегом вся икрится,
Будет праздник и хмельным и пьяным