Идут к нему, как на совет

Юрий Астахов
Лежит Ильич в столице звездной.
Живее всех живых в веках.
До удивления простой, но грозно,
Он держит мир в своих руках.
Его идейный дух свободы,
Присущий каждому из нас.
Не победят сомнений годы.
Порукой в том - рабочий класс.
Который временно ослаблен,
Отсутствием рабочих мест.
Приватизации итог ухабный,
На всем живом поставил крест.
Все то, что жило и дышало,
Давало уголь на гора
Все, как-то разом поплошало.
Переселилось во вчера.
Вновь расплодились казнокрады.
И безработных - пруд пруди.
А СМИ вещают, как мы рады.
Что счастье ждет нас впереди.
Пролезли вновь путем подвоха,
В важнейшие структуры, власть
Те, что народ зовет пройдохой.
И будут наши деньги красть.
И даже в той стране, где Ленин,
Поверг монархов давний строй.
Найдутся лидеры, без лени,
За капитал стоять горой.
И ради временной наживы,
Стяжают все, что черт послал.
Все то, чем люди были живы.
Наш в прошлом светлый идеал.
Живет Ильич в стране великой.
Открыв народам вольный свет.
И люди в мире многоликом,
Идут к нему, как на совет.

        05. 06. 2017 год