Так вернее

Фёдор Гельм
             Теперь и вами я забытый,
Во мраке комнаты молюсь.
       Всё двери накрепко закрыты,
Людей и света я боюсь.

     Вам не понять,что в этом веке,
Возможно жить от всех таясь.
       И вы из бабьих-даже сплетен,
Таких не знали отродясь.

                Я вам завидую,наверно,
Вас не лупила жизнь под дых.
  Когда вокруг всё только скверно,
И эта скверна от родных.

      Но слёзы лить совсем не стоит,
Не пожалеют,хоть кричи.
      Нет дела им,что сердце стонет,
И зубы в крошево в ночи.

           Напротив,будут бить точнее,
Туда,где точно будет боль.
            А чтобы боль была сильнее,
На рану станут сыпать соль.

         Пусть буду я совсем забытый,
Зато теперь наверняка.
     Ни кем не клят,ни кем не битый,
С того и жив ещё пока.