Поверь

Галина Уфимцева 2
Шагами траурными меря
холодный камень мостовой,
бредут Любовь, Надежда, Вера
и крест несут тяжелый свой.

Стучат в захлопнутые двери...
Ни обогреться у огня,
ни отдохнуть... Никто не верит
ни ночью, ни при свете дня
в простые эти идеалы -
что проку в них? к чему они?
Есть поценней - и их немало,
а эти - от себя гони.

А может, кто-нибудь очнется
и распахнет пошире дверь,
и путь тернистый не прервется?..
Не веришь?
      Нет.
А ты поверь.