Две надежды

Борис Дан
Мирская надежда - мираж и мечта,
Утеха невежды, сует пустота,

За счастьем погоня и ночью и днём,
А зависть на части рвёт сердце живьём,

Забота без смысла, вояж в никуда,
Отсутствие мысли, и жизнь без плода ...

            ************

От Бога надежда - Жизнь Вечная в дар,
Мир счастья безбрежный, Любви Отчей жар,

Пророчества Божьи, Христа Рождество,
Его Воскресенье, сердец торжество,

От Бога рождение в Духе Святом,
Святых единенье в общеньи простом,

Грехов искупление Жертвой Христа,
От сердца служенье под сенью Креста,

Злых дел совершённых забвенье навек,
Стать может спасённым любой человек,

В земной круговерти нас Пастырь ведёт,
Победа над смертью ... и в Небо полёт,

Глас Божий Державный, Свет Вести Благой,
И день Восхищения Церкви Живой ...

Тебе, Боже слава! Хвала Тебе! Честь!
Даров благодати Твоей нам не счесть!

            ************

Мирская надежда -
                печальный конец.

От Бога надежда -
                ждёт в Небе Отец!