Ветер v. 2

Евгений Коженевский
Всё вижу, всё знаю,
Но время теряю...

Снова светит
Мне Солнца яркий свет:
В нём я вижу все дни,
Где я счастлив был.
Только ли с счастьем
Я иду
В мире, как в бреду?
И пыль в глаза,
Но снова молвлю я:
"Кто спасёт?"

Жаждя новый день,
Знать бы, как в нём жить.
Судьбе опять под сень,
Я хочу её любить.
Моя мечта
В миражах огня.
Но я веду себя
Лишь в никуда.