Мы гостей на Руси принимать - мастера

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Ну, ты это... заходи, если что» (Екатерина Синесгерева)

Мы гостей на Руси принимать - мастера:
С давних пор это миру известно уже.
Но расходы считать нам давно уж пора:
Гости все - при деньгах, мы пока - в ниглеже.

Мир веками кормился от русской Души,
Мы жалели, спасали - спасли много стран.
А теперь мы не очень для них хороши:
Опустел - не богат гостевой наш карман.

А культура у нас неплохая была,
Но цари всё молились на "западный лад".
Голь в неволе помещиков трудно жила,
А потом столько войн: всё подряд, да подряд.

И в советскую пору деревня бедней
Городов и посёлков снабжалась у нас.
Но за эту беду "перестроечных дней",
Кое - где счастья лучик последний погас.

Виктор Бобошин   31.01.2018 20:22   



Дебильное понятие "чтоб не хуже, чем у людей" мешает. Вот как некоторые свадьбы детям гуляют? Залезут в долги по уши, через год развод, а долги ещё десять лет выплачивают. Так и страна! Пустить пыль в глаза! Ковыряйтесь в зубах, пусть соседи думают, что мясо ели...
Сколько дутых помпезностей! Кого удивляем?

Екатерина Синесгерева   01.02.2018 08:29