Снегири

Николай Шведов 2
Снег засыплет спозаранку
Грешных ножек милый след,
Передернет наизнанку
Жизнь мою, как старый плед.

Оглянусь – у перелеска
Врассыпную, невпопад
Снегири на снежных лесках
Точно бусины горят.

 *   *   *