Родина-это Россия моя

Рима Старостина
 Родина-это рассвет на Камчатке,
 Долгих одиннадцать часовых поясов.
 Это таинство заката на Балтике,
 В сердце Москвы-бой Кремлевских часов.

   Родина -это сияние севера, 
   Арктика,ширь оренбургских степей,
   Матушка Волга- кормилица Каспия
   И сибиряк Енисей!

 Родина-это и Эльбрус Кавказа,
 Славный,священный Байкал;
 Это ларец с драгоценными камнями-
 Сам седовласый Урал!

   Родина-это наш Пушкин великий,
   Лермонтов,Чехов,Толстой,
   Сам Менделеев-создатель таблицы
   И Юрий Гагарин - космоса первый герой!

 Родина -это и Петр Великий,
Невский, Суворов,Кутузов, Донской
Это Советский солдат победивший
Гидру фашизма в сорок пятом весной!

   Родина-это и папа, и мама,
   Брат и сестра, и друзья.
   Это содружество множества наций
   Родина-это Россия моя!