Ты веришь в случайные встречи...

Евгений Капитанов
Пантера в неволе тоскует, хотя есть и пища и кров,
но нам не понять её всуе – она по натуре игрок!
Ей нужно таиться в засаде, врага настигая прыжком,
а мы помышляем о славе, когда за добычей идём.
Кто с нею сразиться захочет в дрожащем от страха лесу?
Вы слышите – филин хохочет? Куда же вас ноги несут?
Не бойся – она лишь играет! Признайся, что ты ей не враг
и пламя любви воссияет в таинственных жёлтых зрачках!
Когда приближается вечер, ты с этим огнём не шути!
Ты веришь в случайные встречи, сводящие наши пути?