Кавказ

Рахим Ионов
В далеком уголке большой Земли,
Где горы, море и красот истоки
Там Эльбрус виден нам с тобой в дали,
Леса глухие гордого Моздока!

Там в том краю, играют водопады,
И озаряют небосвод лучи,
Где честь-это великая награда,
Серебряный посёлок Кубачи!

На родине моей звучит лезгинка,
И в танце зажигается искра.
Танцуют абазин и абазинка,
Им хлопает в ладоши Кабарда!

Земля отцов, воинственных абазгов,
Я эти строки посвящаю Вам,
Хранителям красивых мест Кавказа,
Благополучия вашим домам!

О мой Кавказ, жемчужина страны,
Приветствую я все наши народы,
Танцуй и пой, страна моей души,
Хозяева божественной природы!

Родимый Дагестан, мой горный край,
Цвети и процветай Махачкала,
Ликуют кумыки и карачай,
Поддерживает нас и Нарткала!

О Мой Кавказ, любимая земля,
Чеченцы, ингуши мы вместе с вами,
Салам тебе свободная Апсны, 
Ведь наше братство скованно Веками!