Эффект Тиндаля

Лужа Московская
Эффект Тиндаля. И в паутине
Из крючьев света- и вязче тины-
Пыль запуталась.
Светится марево, в гримерке мыслей- увы, только пудра.
Слепое утро...
Блеск пустоты. Бесплодие света.
Сном согрета-
Утром так холодно просыпаться...
Да и зачем- посудите сами:
Лежит пластами
Пыль на моих плечах.
Смахнуть- некому, ведь вечерами-
Судите сами,
Пыль только вьется.
Пустота добьется
Эффекта Тиндаля.