Сон

Александр Саляев
Я вижу сон, в котором солнце
Сверкает золотым лучом
И открывает мне оконце
Сквозь облака в свой светлый дом.

Простор небес разлит над морем,
Сливаясь с ним в единый тон,
Они, как-будто, вечно спорят
О дне грядущем и былом.

Здесь вольным ветрам нет преграды,
В моих руках – свободы звон…
Но этот краткий миг услады
Прервал часов протяжный стон.

Прощая мой сон, прощайте грёзы,
Не скоро я увижу вас,
В моих глазах – алмазы-слезы,
Ведь пробил мой прощальный час.