На этих снежных берегах

Михаил Стриковский
На север мой зима дохнула
Насыпав снежные холмы
На ветви изморозь вспорхнула
Кусты заснеженно белы

Мороз разрисовал узоры
Повис на белых проводах
В плену ледовом пароходы
И дети мчатся на коньках

На горках снежное веселье
Народ купается в снегах
Кипит морозное похмелье
На этих снежных берегах.