Уйти, решительно уйти...

Васёк Комаров
Уйти, решительно уйти
Подальше от родных и близких,
Отдаться праведному риску,
Остаться одному в пути.

Отвергнуть страсть и лесть любимой,
Не смалодушничать ни в чём,
Остаться непоколебимым
Перед крестом или мечём,
Избавиться от назиданий,
Сочувствия и суеты.
Превозмогая  даль за далью,
Дойти до призрачной мечты.
Ни перед кем не преклоняться,
Ни от кого не ждать услуг,
А до заветной синей птицы
Твой добродетель слеп и глух.
И пусть потом осудят дети
И перестануть уважать,
И пусть не всё тебе простится
Из дерзостного бытия.
Уйти и снова возвратиться,
Как ветер, на круги своя.